Planorbarius corneus
Famille : Planorbidae
Nom Scientifique : Planorbarius corneus
Nom vernaculaire :
Origine : Europe centrale et occidentale - Zones asiatiques tempérées
Statut de protection (UICN) : Non évalué (NE)
Ponte :
Longévité : 1/2 an(s)
Mode de vie sociale Grégaire
Comportement Intraspécifique Paisible
Comportement Interspécifique
Régime alimentaire : Omnivore
Soin Parental : Pas de soin parental
Estimation du coût moyen annuel de l’entretien (hors frais de santé) : 5 €
Taille Mâle 2/3 cm
Taille Femelle 2/3 cm
Température 18/28 °C
pH 6,5/8
dGH 6/18

Afin de préserver la vie sauvage, l’animal dont vous venez de faire l’acquisition ne doit pas être relâché dans le milieu naturel.
En cas d’infraction, des sanctions importantes peuvent être prises à l’encontre du propriétaire conformément à l’article L.415-3 du code de l’environnement.


